Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Lalie Yessssssss
Newsletter
Derniers commentaires
14 avril 2010

Carburant pour courses...

Carburant pour courses...
Sous la demande des sportifs de la maison, j'ai confectionné une autre version de mon pain d'épices La variante naquit et ce fût apparemment un délice Carburant pour leur marathon de Marseille qui a eu lieu le 18 avril 2010, quelques jours après mon retour...
Publicité
21 avril 2010

Cuisine facile, rapide

Cuisine facile, rapide
Comme précédemment, 2 recettes faciles à réaliser Ici avec une recette se retrouve dans la liste des ingrédients de l'autre Car chez moi, rien ne se jette et tout est voué à se transformer Pour le plaisir des uns et la délectation des autres !! 1ère recette...
24 avril 2010

envie d'ailleurs...

envie d'ailleurs...
Envie d'un petit "come back" des vacances au Népal Des légumes avec des épices et bien colorés Une cuisine simple pour un petit régal Un accompagnement bien ensoleillé!! Curry de légumes Ingrédients : 1 courgette en dés 1 carotte en dés 1 oignon en dés...
2 mai 2010

De saison...

De saison...
Je reste toujours dans mon légume du moment Que j'ai associé à la courgette, pour en faire un délicieux accompagnement Ici, ce sera avec une tranche de boeuf tendre juste saisie Pour un plat équilibré, finissez par un yaourt et un fruit Sauté de Concombre...
13 mai 2010

Nouveautés

Nouveautés
J'ai voulu testé les Perles du Japon Qui sont en fait des billes de tapioca La texture est peu commune mais c'est bon Vous êtes seul(e)s juge(s) donc essayez ça : Crème aux fruits perlée Ingrédients : 250 ml liquide dont 180ml lait demi-écrémé + 70 ml...
Publicité
4 juin 2010

Petites fleurs salées et tendres

Petites fleurs salées et tendres
Une belle petite entrée inspirée du blog Gourmandelise J'ai quelque peu adapté ma guise Et voici le résultat : Clafoutis CCCC Ingrédients pour 6 muffins : 1 Courgette coupé en dés 6 Crevettes cuites décortiquées 200 ml lait demi écrémé 20g farine de blé...
8 mars 2010

côté boulangerie

côté boulangerie
Mince presque plus de pain et il fait à nouveau froid dehors! Bon pas envie de sortir, faisons du pain nous -même alors :D Voici une variante de mes dernières expériences avec mon levain maison La mie est bien filante et il est vraiment bon! Bonshom'...
15 juin 2010

Petites fleurs salées et tendres

Petites fleurs salées et tendres
Cela faisait un bout de temps que je n'avais pas utilisé mes petits moules en forme de fleur!!! vous vous rappelez de mon petit pique nique dans les calanques en automne dernier? Non ben je vous rafraîchis la mémoire : cliquez sur MOI Donc en m'inspirant...
19 juin 2010

envie d'ailleurs...

envie d'ailleurs...
Je vous propose une Moussaka revisitée qui plaira aux végétariens et qui est tout à fait adaptable pour ce qui ne le sont pas. Tout ce que je peux vous dire, cette recette est moelleuse et onctueuse Et qui plus est, c'est un plat bien équilibré et simple...
19 juin 2010

Gourmandises

Gourmandises
Passons un peu à des recettes sucrées Là c'est ma gourmandise favorite! J'adore tout ce qui s'apparente aux crêpes Non je ne suis pas bretonne mais crêpe- pancake - gaufre... rien que les écrire j'en salive!!! DROP SCONES Pour 10 à 11 "crêpes" (tout dépend...
23 juin 2010

concours

concours
Aujourd'hui, je vous transmets une petite douceur à la rhubarbe et pas que ...! Délicieux et bien moelleux Que j'envoie à Nanoud pour participer à son jeu concours "La rhubarbe j'adore ... et vous?" Il me restait du pain qui avait durci mais en fait c'est...
24 juin 2010

Palettes de couleurs

Palettes de couleurs
Une invitée ce soir : mettons de la couleur dans les plats Créons vite un menu que je n'ai pas encore fait jusque là : Conchiglie farcie AAAH !!! Ingrédients : 1 paquet de conchiglie cuite al'dente selon les indications du paquet (7 minutes) 1 Aubergine...
4 août 2010

Un déjeuner sur herbes...

Un déjeuner sur herbes...
Toujours pour inspiration le blog de Mathylde Reconversion des Ravioles, cela donne ceci : Quiche Courgettes & Ravioles Munissez -vous de : 75g farine complète 75g farine fluide 150g fromage blanc grec 10% 23g parmesan fraîchement râpé 1 courgette râpée...
30 avril 2010

envie d'ailleurs...

envie d'ailleurs...
Dans la série des mets népalais, j'appelle à la barre les fameux MOMOS !!! Mets délicieux qui s'apparentent à des raviolis, cuits à la vapeur Je n'ai aucune prétention car je ne suis pas une pro Il y a encore du chemin à faire pour obtenir une même saveur...
28 juin 2010

Un petit peu de soleil dans ma cuisine...

Un petit peu de soleil dans ma cuisine...
Voici un incontournable accompagnement de l'été en Provence : Ma Ratatouille à la provençale en mini cocotte Huile d'olive 185g oignons + ail (2 gousses d'ail) 258g poivrons en lanières ou en dés (2 pièces) 535g de courgettes en dés (environ 3 pièces)...
2 janvier 2011

Côté boulangerie ...

Côté boulangerie ...
Pain de campagne anisé Ingrédients : 375g farine pour pain de campagne (dont 25g farine pour pain aux céréales) 1 sachet de levure boulangère (5g) 100ml lait de soja tiède 200ml Infusion à la menthe et à l'Eucalyptus tiède graines d'anis farine T55 pour...
24 décembre 2010

C'est pas encore le moment mais ...

C'est pas encore le moment mais ...
moi j'adore alors j'ai décidé d'en faire pour mon petit déjeuner!! Crêpes fines et légères (8 crêpes de 10 cm de diamètre) Ingrédients : 70g farine semi complète 30g amidon de maïs 155ml lait demi écrémé 95 ml eau gazeuse 1 oeuf Préparation : Mettre la...
24 décembre 2010

C'est le moment...

C'est le moment...
des Noix de Saint Jacques!!! Rien de meilleur -à mon goût - pour composer vos repas de fête! TARTARE DE SAINT JACQUES AU KIWI ET LITCHEE Ingrédients : 100g par personne de Saint Jacques fraîches sans corail en dés 1 kiwi par personne en dés 3 litchees...
7 janvier 2011

En toute simplicité ...

En toute simplicité ...
Une entrée bien girly et une variante de celle -ci Crème douce de betterave (3 verrines) Ingrédients 165g betterave cuite 60g fromage blanc 20% 1 jet de jus de citron vert 1 gousse d'ail dégermée 1 branche de céleri branche un peu de parmesan fraîchement...
3 janvier 2011

De saison ...

De saison ...
oui encore et encore mais j'aime trop : M. POTIRON EST ENCORE LA!!!! et cette fois-ci, je le cuisine en risotto avec des lentilles Beluga pour un repas complet parfait pour les végétariens!!! RISOTTO AU POTIRON & BELUGA Ingrédients : 50g lentilles Beluga...
2 février 2011

C'est le moment ...

C'est le moment ...
Eh bien oui aujourd'hui c'est la chandeleur Donc c'est Crêpe partie !!! Remarque, pour ma part, c'est souvent la Chandeleur!!! ;P Crêpes de Sarrasin Inspiration de la recette sur le paquet de farine de blé noir Reflet de France Ingrédients : 350g farine...
20 janvier 2011

C'est le moment ...

C'est le moment ...
Une recette qui n'a pas été celle désirée Mais qui n'est pas si mal que ce que je pensais Des gnocchi au potiron qui sont devenus des Knödel! 2 recettes en 1 Knödel au potiron avec 2 sortes de cuisson Ingrédients : 100g chair de potiron cuite 150g pomme...
18 juillet 2009

Cuisine facile, rapide

Cuisine facile, rapide
Vu le vent du jour, ce n'est pas vraiment idéal pour un pique nique! Alors voici ce que je vous propose : Pilaf au vin rouge et aux légumes méditerranéens Il vous faudra : 1 courgette moyenne émincées 1 1/2 poignée de poivrons émincés surgelés (idéalement...
7 février 2010

côté boulangerie

côté boulangerie
Des mini-cocottes en pyrex, je me suis achetée !!! Ce soir, 6 invités Et à la maison, pas de repas sans pain Donc pourquoi ne pas en faire un pour chacun?!!! Pour 6 mini miches aux céréales en mini-cocottes Pour la liste des ingrédients, j'ai un peu modifié...
3 mars 2010

De saison...

De saison...
En revenant du marché, Voici ce que j'ai dans mon panier : Céleri branche - céleri rave & Potiron Précédemment, je vous ai fait part de quelques recettes alors poursuivons : Quiche de potiron aux 2 céleris inspirée de celle -ci Ingrédients: 500g purée...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Publicité